Простой, на первый взгляд, вопрос: «почему ЛДСП Egger?» состоит на самом деле из трех вопросов. Первый – почему ЛДСП? Второй – почему фирма Egger? И третий – почему ЛДСП производства фирмы Egger? Давайте разберем все три вопроса по порядку.

ЛДСП.

ДСП облицованная бумажно-смоляной пленкой называется ЛДСП. Больше всего эта пленка похожа на бумажные обои. Существует огромное количество оттенков и фактур этой пленки.
После пропитки меламиновой смолой пленка становится жесткой и хрупкой. После этого, пленку прессом наклеивают на плиту, и они становится единым целым.

ЛДСП, как материал, обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Невысокая цена. Это самый доступный по цене материал для производства корпусной мебели.
  • Безграничное количество текстур, фактур натурального дерева и цветов.
  • Устойчивость к механическим повреждениям (царапинам, сколам и вмятинам).
  • Термическая устойчивость (говоря простым языком – к ожогам от чайников и сковородок).

Минусы:

  • Недолговечность. Мебель из ЛДСП редко сохраняет свой внешний вид больше 7-10лет.
  • Невозможность тонкой обработки.

О компании Egger

С 1961 года, рожденная в Австрии, компания Egger производит всевозможные плиты из дерева. Сейчас продукция производится на 17 европейских заводах компании, имеющих высокую степень автоматизации и аттестованных по системе строжайшего контроля за вредными выбросами и качества готовой продукции (PEFC / FSC). Один из этих заводов находится в Подмосковье, в городе Егорьевск. Завод полностью принадлежит семье Еггер и ей же и управляется.

На данный момент, фирма Egger выпускает плиты ЛДСП более чем в 360 декорах. Это позволяет реализовать любые ваши дизайнерские задумки.

Вся продукция компании проходит обязательную сертификацию на соответствие требованиям санитарной, гигиенической, пожарной безопасности, что обеспечивает длительный срок хранения и эксплуатации ламинированных плит.

Плиты с одинаковым декором выпускаются стандартной толщиной в 8, 16 и 25 мм, позволяя мебельщикам не задумываться о подборе цвета, когда секции одного предмета мебели должны выдерживать разную степень нагрузки. Поэтому готовый шкаф будет иметь не только респектабельный вид, но и единый цвет корпуса и внутреннего наполнения. Отклонение в толщине плиты может составлять лишь невидимые глазу 5 микрон.

Кроме широкого выбора расцветок, Egger выпускает несколько видов декора: гладкий, текстурный, шагреневый.

  • Гладкий декор – это однотонные поверхности разнообразных оттенков.
  • Текстурный декор имитирует расцветку и расположение волокон определенного вида древесины.
  • Шагреневый декор подражает шероховатой тисненой поверхности натуральной кожи.

Отличие ЛДСП Egger от конкурентов.

Плюсы ЛДСП Egger

  • ЛДСП Egger легче отечественных аналогов, что повышает её потребительские свойства и снижает износ мебельной фурнитуры (петли например).
  • Плиты Egger не имеют запаха и экологически безопасны, потому что отличаются низким содержанием формальдегида.
  • Плиты Egger более упруги, пластичны, ударопрочны, чем у конкурентов.
  • Элементы крепления готовой мебели надежно фиксируются в плите благодаря повышенной плотности идеально спрессованного сырья.
  • Сырьё для производства панелей проходит тщательный отбор и сортировку. Не допускается использование ВТОРИЧНО ПЕРЕРАБОТАННОЙ (восстановленной) древесины!

Минус ЛДСП Egger:

  • Стоимость ламинированной плиты от Egger, в среднем, на 30% выше аналогов.

Вывод

ЛДСП можно и нужно использовать в мебели не только эконом класса, но и классом выше. Далеко не всегда имеет смысл делать корпус шкафа и кухни из МДФ. Хорошо подобранная ЛДСП, скрытая за дорогим фасадом, нисколько не портит изделие и существенно экономит деньги заказчика.

А ЛДСП производства компании Egger – лучшее, что есть на российском рынке (на наш взгляд). Потому, мы используем ЛДСП которое производит компания Egger.

Полную карту декоров вы можете посмотреть на сайте производителя.